উপকরণ :
গরুর জিহবা ১ কেজি, আদা বাটা ১ কেজি, রসুন কাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চামচ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, ( জিরা- ধনিয়া আধা চামচ করে,গরম মশলা আধা চা চামচ,হলুদ সামান্য),( ঐচ্ছিক ) কোকনাট মিল্ক ১ টিন, এলাচ-দারুচিনি ২টি করে, তেজপাতা ২টি, তেল ১ কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, টক দই আধা কাপ, টমেটো সস ১ চামচ,সয়া সস ১ চা চামচ, মিষ্টি সস ১ চা চামচ।
গরুর জিহবা ১ কেজি, আদা বাটা ১ কেজি, রসুন কাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চামচ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, ( জিরা- ধনিয়া আধা চামচ করে,গরম মশলা আধা চা চামচ,হলুদ সামান্য),( ঐচ্ছিক ) কোকনাট মিল্ক ১ টিন, এলাচ-দারুচিনি ২টি করে, তেজপাতা ২টি, তেল ১ কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, টক দই আধা কাপ, টমেটো সস ১ চামচ,সয়া সস ১ চা চামচ, মিষ্টি সস ১ চা চামচ।
প্রণালি :
প্রথমে গরম পানিতে দিয়ে জিহ্বা ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে এটিকে মাংসের মতো ছোট টুকরা করে নিন তার পর এটাকে কিছুক্ষণ সব মশলা দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে। তারপর ভালো করে কষিয়ে এতে পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন, সিদ্ধ হয়ে গেলে এবার নারিকেলের দুধ দিয়ে আর একবার কষিয়ে তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন
প্রথমে গরম পানিতে দিয়ে জিহ্বা ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে এটিকে মাংসের মতো ছোট টুকরা করে নিন তার পর এটাকে কিছুক্ষণ সব মশলা দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে। তারপর ভালো করে কষিয়ে এতে পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন, সিদ্ধ হয়ে গেলে এবার নারিকেলের দুধ দিয়ে আর একবার কষিয়ে তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:
Post a Comment