” বিফ পাসন্দে “
বিফ ১/২ কেজি ( বড় ও পাতলা টুকরো করে কেটে নেয়া )
- আদা বাটা ২ চা চামচ
– রসুন বাটা ২ চা চামচ
– পিয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
– মরিচ গুড়া আধা চা চামচ
– হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ
– টক দই ৩/৪ কাপ
– লবন সাদ মত
– গরম মসলার গুড়া ৩/৪ চা চামচ
– তেল ১/২কাপ বা পরিমাণ মত
– শুকনা মরিচ ৩-৪ টি
– এলাচি ৩-৪ টি
– ডালচিনি ১ টি
– গোলমরিচ ৩-৪ টি
– লং ৩-৪ টি
– ভাজা বাদাম বাটা দেড় টেবিল চামচ
– পুদিনা পাতা পরিমান মত
– আদা লম্বা কুচি অল্প পরিমান
– কাঁচামরিচ কুচি অল্প পরিমান
– চিনি সামান্য
একটি বাটিতে বিফের টুকরো গুলো নিয়ে একে একে টক দই,পিয়াজ বেরেস্তা,আদা রসুন বাটা,হলুদ গুড়া,মরিচ গুড়া,আধা চা চামচ গরম মসলার গুড়া,লবন,অর্ধেক তেল দিয়ে মাখিয়ে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করতে হবে।
এবার পাত্রে বাকি তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও আস্ত গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস যখন আধা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন কিছু পুদিনা পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। রান্না শেষ হয়ে তেল ওপরে উঠে আসলে বাদাম বাটা,চিনি,আদা কুচি,মরিচ কুচি ও বাকি পুদিনা পাতা ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেরেচেরে কিসুক্ষন ঢেকে দিয়ে কিসুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
– রসুন বাটা ২ চা চামচ
– পিয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
– মরিচ গুড়া আধা চা চামচ
– হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ
– টক দই ৩/৪ কাপ
– লবন সাদ মত
একটি বাটিতে বিফের টুকরো গুলো নিয়ে একে একে টক দই,পিয়াজ বেরেস্তা,আদা রসুন বাটা,হলুদ গুড়া,মরিচ গুড়া,আধা চা চামচ গরম মসলার গুড়া,লবন,অর্ধেক তেল দিয়ে মাখিয়ে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করতে হবে।
এবার পাত্রে বাকি তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও আস্ত গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস যখন আধা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন কিছু পুদিনা পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। রান্না শেষ হয়ে তেল ওপরে উঠে আসলে বাদাম বাটা,চিনি,আদা কুচি,মরিচ কুচি ও বাকি পুদিনা পাতা ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেরেচেরে কিসুক্ষন ঢেকে দিয়ে কিসুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

No comments:
Post a Comment