আরমানি কোরমা
আরমানি কোরমা
উপকরণ
গরু বা খাসির মাংস প্রতিপিস ১ পোয়া ওজনের ৬ পিস, ঘি ১ কাপ, আদাবাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ দারুচিনি ৪ টেবিল করে, গোলমরিচ ১ চা-চামচ, কাগজি লেবু ৩টা, লবণ প্রয়োজনমতো, চিনি ২ চা-চামচ, টক দৈ ২ টেবিল চামচ, মিষ্টি দৈ ২ টেবিল চামচ, ছোট পেঁয়াজ ১০টা আস্ত, শুকনা মরিচ ৫টা, গরম মসলাগুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল জৈত্রিক গুঁড় কোয়ার্টার চা-চামচ।
প্রণালী
মাংস কাটা চামচ দিয়ে কেচে লেবুর রস, লবণ, টক দৈ, মিষ্টি দৈ, গরম মসলাগুঁড়া ও জায়ফল জৈত্রির গুঁড়া দিয়ে মেখে পাত্রে ঘি গরম করে মাংসের পিসগুলো একটু লাল করে ভেজে তুলুন, এবার সেই ঘিয়ে গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা কষিয়ে তাতে মাংস দিয়ে আস্ত পেঁয়াজ ও শুকনো মরিচ দিয়ে হাল্কা কষিয়ে হাঁড়ি আটা দিয়ে মুড়ে ঢেকে দিন। ২ ঘণ্টা দম দিন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
গরু বা খাসির মাংস প্রতিপিস ১ পোয়া ওজনের ৬ পিস, ঘি ১ কাপ, আদাবাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ দারুচিনি ৪ টেবিল করে, গোলমরিচ ১ চা-চামচ, কাগজি লেবু ৩টা, লবণ প্রয়োজনমতো, চিনি ২ চা-চামচ, টক দৈ ২ টেবিল চামচ, মিষ্টি দৈ ২ টেবিল চামচ, ছোট পেঁয়াজ ১০টা আস্ত, শুকনা মরিচ ৫টা, গরম মসলাগুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল জৈত্রিক গুঁড় কোয়ার্টার চা-চামচ।
গরু বা খাসির মাংস প্রতিপিস ১ পোয়া ওজনের ৬ পিস, ঘি ১ কাপ, আদাবাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ দারুচিনি ৪ টেবিল করে, গোলমরিচ ১ চা-চামচ, কাগজি লেবু ৩টা, লবণ প্রয়োজনমতো, চিনি ২ চা-চামচ, টক দৈ ২ টেবিল চামচ, মিষ্টি দৈ ২ টেবিল চামচ, ছোট পেঁয়াজ ১০টা আস্ত, শুকনা মরিচ ৫টা, গরম মসলাগুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল জৈত্রিক গুঁড় কোয়ার্টার চা-চামচ।
প্রণালী
মাংস কাটা চামচ দিয়ে কেচে লেবুর রস, লবণ, টক দৈ, মিষ্টি দৈ, গরম মসলাগুঁড়া ও জায়ফল জৈত্রির গুঁড়া দিয়ে মেখে পাত্রে ঘি গরম করে মাংসের পিসগুলো একটু লাল করে ভেজে তুলুন, এবার সেই ঘিয়ে গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা কষিয়ে তাতে মাংস দিয়ে আস্ত পেঁয়াজ ও শুকনো মরিচ দিয়ে হাল্কা কষিয়ে হাঁড়ি আটা দিয়ে মুড়ে ঢেকে দিন। ২ ঘণ্টা দম দিন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।
মাংস কাটা চামচ দিয়ে কেচে লেবুর রস, লবণ, টক দৈ, মিষ্টি দৈ, গরম মসলাগুঁড়া ও জায়ফল জৈত্রির গুঁড়া দিয়ে মেখে পাত্রে ঘি গরম করে মাংসের পিসগুলো একটু লাল করে ভেজে তুলুন, এবার সেই ঘিয়ে গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা কষিয়ে তাতে মাংস দিয়ে আস্ত পেঁয়াজ ও শুকনো মরিচ দিয়ে হাল্কা কষিয়ে হাঁড়ি আটা দিয়ে মুড়ে ঢেকে দিন। ২ ঘণ্টা দম দিন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment