শামী কাবাব ।
উপকরণ – করার জন্য
কাবাব করার জন্যঃ মাংস ১ কেজি, বুটের ডাল ২০০ গ্রাম, জায়ফল অর্ধেক, জৈত্রিক ২টা পাতা, এলাচ ৬টা, দারুচিনি ৪টা, গোলমরিচ ১চা চামচ, আদাকুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ১০টা, পেঁয়াজ ৪টা।
মাখানোর জন্য মাংস ছোট ছোট করে কেটে সব একসাথে মিশিয়ে পানি দিয়ে নরম সিদ্ধ করে মিহি করে বেটে নিন।
এবার ১চা চামচ চিনি, ৪টা ডিম, লেবুর রস ১টা, টকদই ৩ টেবিল চামচ, লবণ চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া ২ চা-চামচ ও বেরেস্তা বাটা ২ টেবিল চামচ, দিয়ে বাটা মিশ্রণটি মাখান।
পুরের জন্য
একটি পাত্রে ২ কাপ বেরেস্তা, ১ কাপ পুদিনা কুচি, কোয়ার্টার কাপ কাঁচামরিচ কুচি, ১ টেবিল চামচ চিনি, আধাকাপ লেবুর রস, ১ চা-চামচ লবণ, ১ চা-চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে একসঙ্গে মাখিয়ে ঢাকাই পনির ছোট ছক্কার মতো করে কেটে নিন। এবার মাখানো মিশ্রণ থেকে কাবাবের পরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে মাঝখানে পুর দিয়ে ১ টুকরা পনির ও ২টা করে কিসমিস দিয়ে ঠেসে চ্যাপ্টা করে কাবাব তৈরি করুন। ডুবা তেলে লাল করে ভাজুন।
কাবাব করার জন্যঃ মাংস ১ কেজি, বুটের ডাল ২০০ গ্রাম, জায়ফল অর্ধেক, জৈত্রিক ২টা পাতা, এলাচ ৬টা, দারুচিনি ৪টা, গোলমরিচ ১চা চামচ, আদাকুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ১০টা, পেঁয়াজ ৪টা।
একটি পাত্রে ২ কাপ বেরেস্তা, ১ কাপ পুদিনা কুচি, কোয়ার্টার কাপ কাঁচামরিচ কুচি, ১ টেবিল চামচ চিনি, আধাকাপ লেবুর রস, ১ চা-চামচ লবণ, ১ চা-চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে একসঙ্গে মাখিয়ে ঢাকাই পনির ছোট ছক্কার মতো করে কেটে নিন। এবার মাখানো মিশ্রণ থেকে কাবাবের পরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে মাঝখানে পুর দিয়ে ১ টুকরা পনির ও ২টা করে কিসমিস দিয়ে ঠেসে চ্যাপ্টা করে কাবাব তৈরি করুন। ডুবা তেলে লাল করে ভাজুন।

No comments:
Post a Comment