Monday, October 26, 2015

মিনি কাবাব


              মিনি কাবাব:



মিনি কাবাব


উপকরণ: হাড় ছাড়া গরু বা মুরগির মাংস মাঝারি টুকরো ২ কাপ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, তেল ১ টেিবল-চামচ, সয়া সস ২ টেবিল-চামচ, টেম্পুরা পাউডার আধা কাপ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো, পেঁয়াজ ১০-১২টি, কাঁচা মরিচ ১০-১২টি, লবণ স্বাদমতো, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, কাবাব গাঁথার জন্য টুথপিক প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: সয়া সস, আদাবাটা, রসুনবাটা, মরিচগুঁড়া, লবণ, তেল, টমেটো সস একসঙ্গে মাংসে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। ৩-৪ কাপ পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে গেলে নামাতে হবে। টুথপিকে মাংস, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ গেঁথে নিতে হবে। টেম্পুরা পাউডারে গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।যে কোন সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment